Freitag, 4. Dezember 2015

Koh Ngai, Tag 16, 3. Dezember 2015

Tini:
Nach ausgiebigem Frühstück, hier gibt es übrigens Buffet mit frischem Obst, Spiegeleier,


knuspriger Bacon, Reissuppe, Toast, Joghurt, Müsli, Saft, Kaffee, Tee und frisch gemachtes Omelett, haben wir unsere Schnorchelsachen gepackt und das Riff erkundet. Viele schöne Korallen und soooo viele Fischis.

Jan:
Nachmittags wollten wir mit dem Longtailboot zum Pradisebeach. Der Name versprach viel und auch in Reiseführern und in Blogs wurde vom Strand und auch von der Unterwasserwelt geschwärmt. Man gelangt dorthin nur per Boot oder Marsch durch den Urwald. Also packten wir die Schnorchelsachen und reichlich Wasser und Melone ein, denn dort gibt es nichts und liefen zu den Booten. Der Grund warum wir so spät starteten war, das wir dort den Sonnenuntergang erleben wollten. Schon als wir ankamen bemerkte ich, das das wohl nichts wird. Die Sonne ging hier nicht im Meer unter sondern hinter einer Landzunge, naja egal. Flossen an, Maske auf, Schnorchel geschluckt und ab in die Fluten. Gleich 10m vom Strand weg begann ein riesiger Teppich aus Korallen. Nur die Fische fehlten. Einen halbe Stunde durchpflügten wir die Bucht, aber viel war nicht zu erblicken.


Also legten wir uns noch ein wenig an den Strand, wo man sehr einsam ist aber wie soll ich es sagen... das Paradies stelle ich mir schon etwas exotischer vor. Ich hoffe da legt ER noch ne Schippe drauf, hihi.
Dann gab's aber noch das Highlight der Tour. Unser Boot kam und der Fahrer sagte: "Aufsitzen! Wir fahren jetzt in den Sonnenuntergang!" Das ist doch mal ne geile Idee. So tuckerten wir aus der Bucht raus, um die Landzunge herum aufs Meer. Die Sonne senkte sich langsam, umhüllt von Wolken, ein Frachtschiff strebte dem Horizont entgegen.
Ein Traum! Paradiesisch!



Tini:
Abends sind wir zum Essen ins Fantasy Resort gegangen am südlichen Ende des Strandes.
Jan hatte sich Pad Thai bestellt und ich ein gelbes Curry mit Chicken. Wir waren beide geschmacklich restlos begeistert und auch vom Service und vor allem preislich ein Unterschied zum Coco Cottage und einigen anderen Restaurants auf der Insel . Für das große Bier haben wir 110 Baht gezahlt anstatt 150 Baht und für den Reis auch nur 20 Baht. Den Abend zuvor waren wir am nördlichen Strandende im Koh Ngai Cliff Beach Resort essen, Jan hatte ein grünes Curry mit Entenfleisch und ich einen White Snapper gegrillt mit Lemongrass und Chilli...mmhm, auch lecker. Der Service war auch hier sehr gut und wir hatten hier unsere erste Stoffserviette...hihi.
Zum Abschluss haben wir dann in der Mitte des Strandes noch einen Caipirinha geschlürft und sind glücklich ins Bett gefallen.

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